Das Obst

Das Obst muss von bester Qualität sein, es muss vollreif geerntet und möglichst schnell verarbeitet werden. Blätter und Stängel werden beim Waschen entfernt.

 
Das Mahlen und Pressen

Nach dem Waschen wird das Obst in der Obstmühle gemahlen. Anschließend wird der Saft aus dem gemahlenen Obst schonend heraus gepresst. Dieser Saft wird sofort in die Gärtanks gepumpt. 

 
Der Gärprozess

Die Tanks werden temperaturgesteuert. Dabei wird der Most mit Hefe versetzt und zwischen 14 - 16 Grad vergoren. Ein stetiges Überprüfen des Gärprozesses mittels Verkostung ist notwendig, um den idealen Reifezeitpunkt zu ermitteln.

 
Die Abfüllung

Nach abgeschlossener Vergärung wird der Most durch Filtration für die Abfüllung vorbereitet. Über eine automatische Abfüllanlage gelangt der Most in die Flaschen.

 

News

Most wanted

zur Jause, für heiße Tage, gegen den Durst, einfach nur so,...weil er schmeckt

MOST wanted